Vegane Chia-Frühstückskekse mit Mandeln, Zimt und Pflaumen

Wenn das Wetter trüber und das morgendliche Aus-dem-Bett-kommen schwerer wird, zögern chronische Morgenmuffel wie ich das Aufstehen am liebsten so lange wie möglich hinaus. Ein Hoch auf den Erfinder des Snooze-Buttons: Bitte, bitte nur noch 10 Minuten! Wird es ungemütlicher, brauche ich eine Motivation, um mich freiwillig nach daaa draußen zu begeben. Ein leckeres Frühstück klingt da schon vielversprechend. Am besten fix und fertig zum Mitnehmen. Da kommen mir die gesunden Chia-Frühstückskekse mit Mandelblättchen, Zimt und Pflaumen gerade recht. Der perfekte Snack für zwischendurch lässt sich ohne schlechtes Gewissen auch super ins morgendliche Müsli krümeln. So saftig und lecker, dass man am besten gleich im Bett frühstückt.

Chia-Samen, grüne Smoothies, Erdbeer-Salate oder glutenfreie Müsli-Mischungen? Der Gesundheitshype hat sich auch in unseren Blog eingeschmuggelt. Aber wer sagt, dass gesund nicht gleichzeitig auch lecker sein kann? 

[yumprint-recipe id=’29‘] 

vegane-chia-zimt-pflaumen-frühstückskekse (21 von 29)

In einer schönen Verpackung, wie z.B. einem Weck-Gläschen* hübsch dekoriert, eignen sich die Chia-Frühstückskekse auch als Geschenk, um einer besonderen Person eine kleine Freude zu machen.

vegane-chia-zimt-pflaumen-frühstückskekse (27 von 29)

Eurer Fantasie sind hier keine Grenzen gesetzt: Experimentiert gern mit Nüssen und anderen Trockenfrüchten, wie Cranberries, Feigen oder Aprikosen. Ich bin auf eure Ideen gespannt.

vegane-chia-zimt-pflaumen-frühstückskekse (29 von 29)_1

*In Zusammenarbeit mit einkochzeit.de

 

Kategorie Frühstück, Süßes
Autor

Meine Leidenschaft fürs Einrichten von unserem Zuhause hat mich zu meiner Selbstständigkeit geführt. In den letzten Jahren habe ich unzählige Räume eingerichtet, umgestaltet und dekoriert. Ich liebe den skandinavischen Einrichtungsstil und teile gern meine Tipps mit euch!

6 Kommentare

    • Hallo Lilian,
      wenn du die Kekse einmal probiert hast, bist du froh, das sie überhaupt bis zum Frühstück reichen, so lecker sind die :)
      Die Kekse sind zwar gebacken, allerdings nicht komplett trocken, wie man es sonst gewohnt ist. Bei veganen Keksen ist das aber normal, da frische Zutaten wie die Bananen und das Apfelmark ihnen eine softe Konsistenz verleihen.

      Liebe Grüße von Consti

  1. Sehr lecker…ich kann allerdings nicht garantieren, dass noch welche bis nach dem “ über Nacht Trocknen“ oder gar fü ein zweites Frühstück reichen, obwohl sie sehr nahrhaft sind…

  2. Hallo! Die Kekse sehen echt lecker aus!! Möchte sie gerne nachbacken, kann das Rezept aber nicht finden… Wo kann ich es nachlesen? Vielen Dank für die Antwort :)

    • Hallo Noé,
      wir haben unseren Blog geupdated, daher habe ich die Rezepte leider nicht mehr.
      Tolle gesunde Rezepte findest du übrigens auch bei heavenlynnhealthy.com

      Danke für dein Verständnis und viele Grüße
      Consti

Schreibe einen Kommentar zu Edith Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert