Vegetarische Grillbeilagen #dreimalanders zur Florette BBQueen-Aktion // Werbung

Wild in der Kohle rumstochern und warten bis diese endlich Feuer fängt. So ganz unter Mädels hat tatsächlich noch keine von uns einen Grill angeworfen. Dabei würden wir uns so gerne barbarisch auf die hoffentlich nicht behaarte Brust klopfen und brüllen „Wir haben Feuer gemacht!“. Vielleicht hilft es ja auch die Glut einfach lang genug anzustarren und zu hoffen, dass es wirkt. Schön anzusehen ist unser Grill allemal. Wir haben unseren Schwerpunkt mal wieder aufs Wesentliche gelegt – die Optik. Da musste es natürlich der süße Tischgrill in weiß sein. Der passt wenigstens zu jedem Teller-Set und lässt uns professioneller wirken, als wir Brutzel-Anfänger eh schon sind. Umso wichtiger ist es, nach diesen Geständnissen mit unseren leckeren Grillrezepten zu überzeugen. Für euch als #dreimalanders Variation, denn jeder von uns hat am Grill seinen ganz besonderen Liebling. Wir lassen euch lieber nicht länger auf heißen Kohlen sitzen, los geht’s! #immerdiesewortwitze

Dieser Beitrag enthält Werbung für Florette.*

Gemeinsam mit insgesamt 6 Bloggern haben wir uns ins Zeug gelegt und für euch drei köstliche Grillbeilagen für die Florette BBQueen-Aktion gezaubert. Wenn es um kreative Foodie-Experimente geht, muss man uns nicht zweimal bitten: Zusammen improvisiert und für lecker befunden heißt bei uns immer im Nachhinein: Das war so durchdacht und konzipiert. Stimmt für euer liebstes Grillbeilagen-Rezept ab Montag, den 03.07. auf der Facebook-Seite von Florette ab und gewinnt einen süßen Mini Lotus-Grill, wie ihr ihn weiter unten im Beitrag sehen könnt.

Ab an den Grill mit uns!

Beerig und Healthy – besser könnte ein Salat nicht zu Janine passen. Wenn man bedenkt, wie viele Wassermelonen-Bällchen es dann doch in die Schale geschafft haben, könnte man sich fragen, ob man davon überhaupt satt wird? Aber liebe Freunde des Soulfoods, macht euch hier bitte keine Sorgen. Die geheime Zutat ist der absolut legendäre Grillkäse alias Halloumi. Für euch mit unglaublich sexy Grillstreifen, welche sich bis heute noch auf dem Grillrost verewigt haben. Wozu gibt es Alufolie, wenn man vor Begierde die Verpackung aufreißt und das gute Stück direkt dem Feuer überlässt. #wennsmalwiederschnellgehenmuss
Auch eine Healthy-Queen sollte man mit leerem Magen nicht auf einen Grill loslassen. Daher empfehlen wir euch: Lernt aus unserer Sünde, wenn ihr den Grillrost danach nicht ewig schrubben wollt. Der Genuss auf dem Teller lässt allerdings jedes Missgeschick vergessen. Lasst es euch schmecken!

Honigmelone-Brombeer Salat mit Minze, Halloumi und Rucola
Sommersalate sollten vor allem eines sein: gesund, fruchtig und leicht. Leckere Beeren, Obst und Grünzeug passen nicht nur im Smoothie super zusammen. Heute heißt es, ab in die Salatschüssel damit!
Zutaten
  1. Für 3 Personen:
  2. 1/2 Honigmelone
  3. 125 g Brombeeren
  4. Florette-Salatmix Emotions "Frech & Aromatisch"
  5. Handvoll Pfefferminz-Blätter

  6. Für das Dressing:
  7. 5 EL helles Balsamico-Essig
  8. 2 EL Olivenöl
  9. Salz & Pfeffer
  10. 1/2 Zitrone
Zubereitung
  1. Honigmelone halbieren, entkernen und mit Melonenausstecher kleine Bällchen ausstechen.
  2. Brombeeren verlesen und waschen.
  3. Halloumi in Streifen schneiden und mit etwas Alufolie dazwischen auf dem Grill knusprig werden lassen.
  4. Minz-Blättchen abzupfen und klein hacken.
  5. Für das Dressing eine halbe Zitrone auspressen und mit der Minze, Balsamico-Essig, Olivenöl und Salz & Pfeffer vermengen.
  6. Das Ganze mit dem Florette-Salatpäckchen vermengen und den Halloumi oben drauf platzieren.
dreieckchen - Lifestyle Blog #dreimalanders http://dreieckchen.de/

Sara kann es nicht lassen. Bei ihr muss immer die Orient-Karte ausgespielt werden. Die ist schon wirklich sehr ausgelutscht, aber seine Wurzeln kann man einfach nicht verleugnen. Ganz nach dem Motto „bloß alle Klischees bedienen“, hätte bei ihr nur noch gefehlt, dass sie mit Kaftan ihre liebste Grillbeilage zubereitet. Eine dicke Portion Hummus auf gegrillten Brotscheiben mit einer noch dickeren Schicht Ziegenkäse und darauf ordentlich Feigen drapiert. #mehristmehr Mit einer Prise Salz und einer Handvoll Pinienkernen katapultiert man sich mit einem Bissen direkt in den Süden. Na? Wie hört sich das an?

Hummus-Bruschetta mit Ziegenkäse, Feigen und Pinienkernen
Typisch beim Grillen: Der Männer brauchen ewig und die Mädels haben sich in der Zeit schon mit Baguette vollgestopft. Nicht aber mit unserer leckersten Grill-Vorspeise seit der Entdeckung der Kichererbse. Diese Bruschetta-Feigen-Häppchen wollen ganz genüsslich verzehrt werden und lassen jeden nachfolgenden Gang vor Neid erblassen.
Zutaten
  1. Für 3 Personen:
  2. 1/2 Baguette
  3. Florette Hummus mit Sesam
  4. 1 Rolle Ziegenkäse
  5. 3-4 Feigen
  6. 1/2 Päckchen Pinienkerne
  7. etwas Kresse
Zubereitung
  1. Das Baguette in Scheiben schneiden und auf dem Grill für ein paar Minuten knusprig werden lassen.
  2. Pinienkerne in der Pfanne rösten und beiseite stellen. Ziegenkäse-Rolle und Feigen in dünne Scheiben schneiden.
  3. Die Baguette-Scheiben mit dem Hummus bestreichen, mit dem Ziegenkäse und den Feigen belegen. Mit einer Handvoll Kresse und Pinienkernen bestreuen - und guten Appetit!
dreieckchen - Lifestyle Blog #dreimalanders http://dreieckchen.de/

Her mit der geliebten Hausmanns-Kost. Wenn es eine Sache gibt, die Consti gut kann, dann ist es die Kunst aus langweiligen Dingen etwas Leckeres zu zaubern. Wir lieben Kartoffeln in jeglicher Form. Eigentlich am liebsten in Streifen, ganz puristisch, manchmal sogar rot-weiß. Seit heute allerdings hat uns Consti auf einen neuen Trip gebracht: Rosmarin-Kartoffelecken vom Grill mit der absolut besten Hummus-Marinade der Welt. Keine Ahnung, wie wir vorher überleben konnten. Dieses Rezept hätten wir am liebsten intravenös als Flatrate. Wer es feurig mag, kommt hier auch endlich zum Zug. Mit einer ordentlichen Dosis Chili, kann dem Rezept so richtig eingeheizt werden. Ihr lest richtig „KANN“, kein „MUSS“, denn der Salat hat durch die Kombination mit Radieschen und Rosmarin schon ordentlich Wums. Da kann die Grillparty endlich steigen.

Feuriger Salat mit gegrillten Rosmarin-Kartoffeln, Radieschen und Gurken
Das sich Rosmarin-Kartoffeln auf dem Grill so super easy zubereiten lassen und Hummus sich auch als Dressing-Wunder entpuppt, hätten wir nicht gedacht! Das würzige Duft strömt uns in die Nase und macht Lust auf mehr.
Zutaten
  1. Für 3 Personen:
  2. 400 g kleine Kartoffeln
  3. 1-2 Zweige Rosmarin
  4. etwas Olivenöl
  5. 1 TL Chili
  6. Salz & Pfeffer
  7. 1/2 Gurke
  8. Handvoll Radieschen
  9. etwas Petersilie
  10. Florette Salatmix "Duo"

  11. Für das Dressing:
  12. 3 EL Florette Hummus Kalamata Oliven
  13. 4 EL helles Balsamico-Essig
  14. 1 EL Agavendicksaft
  15. 5 EL Wasser
Zubereitung
  1. Die Kartoffeln waschen und vierteln. Rosmarin klein hacken und mit den Kartoffelecken, Olivenöl, Salz & Pfeffer und etwas Chili vermengen. Das ganze auf einer doppelt gefalteten Alufolie drapieren und auf dem Grill für ca. 25-30 Min. knusprig garen, bei indirekter Hitze. Solltet ihr keinen Kugelgrill haben, ist es zu empfehlen die Kartoffelecken auch noch mit einer Alufolie oberhalb abzudecken.
  2. In der Zwischenzeit Gurke und Radieschen waschen, in Streifen schneiden und vierteln.
  3. Dressing aus dem Hummus, Balsamico-Essig, Wasser und Agavendicksaft zubereiten. Die Petersilie hacken und mit Gurke, Radieschen und dem Salatmix zusammenschütten.
  4. Die knusprig gegarten Kartoffeln mit dem Salat und dem Dressing vermengen und genießen!
dreieckchen - Lifestyle Blog #dreimalanders http://dreieckchen.de/

Den schicken, weißen Lotus Grill könnt ihr übrigens hier nachshoppen.**

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2 Kommentare zu “Vegetarische Grillbeilagen #dreimalanders zur Florette BBQueen-Aktion // Werbung

  1. Freue mich den Blog hier entdeckt zu haben – die Rezeptideen willkommen, da wir am kommenden Wochenende in der Museumsmühle feiern wollen.

    Mit sonnigen Grüßen, Heidrun

    1. Hallo liebe Heidrun,
      schön, dass du uns gefunden hast! Lass es dir schmecken und denke an uns :)

      Liebe Grüße
      Consti

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