Was gibt es sonntags Besseres als lange ausschlafen, ausgiebig Kaffee trinken und den ganzen Tag im Gammellook zu verbringen? Da fällt mir doch was ein: Wie wär’s dazu mit einem Berg aus leckeren Apfel-Pfannkuchen mit Zucker & Zimt? Her damit! Und das Beste: Es geht blitzschnell, ist kinderleicht und alles was ihr dazu braucht habt ihr Zuhause.
Für 2 Personen braucht ihr folgendes:
2 frische Bio-Eier
200 g Mehl
2 EL Vanillezucker
50 g braunen Vollrohrzucker (Alnatura)
50 ml Wasser mit Blubb
200 ml Milch
1/2 Apfel
Zunächst müsst ihr die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Das Mehl, Vanillezucker, Vollrohrzucker, Wasser und Milch zusammen vermengen. Den Apfel halbieren, schälen und in kleine Stückchen schneiden – die andere Hälfte könnt ihr zum dekorieren verwenden. Zum Schluss den Eischnee untermengen und ab damit in die Pfanne. Damit sie nicht zu kross und knusprig werden verwende ich immer Erdnussöl, das ist ziemlich geschmacksneutral und bestens geeignet.
Zum Verfeinern reicht die klassische Kombi mit Zucker & Zimt, ein paar Beeren, dem Rest des Apfels oder etwas Agavendicksaft.
Kann ich nur weiter empfehlen, sind sehr lecker! ;-)
Hihi, die müssen wir bald mal wieder zusammen machen
Bei mir gab’s gerade eben noch Apfel-Pfannkuchen :)
So lecker & mal eine tolle Abwechslung zur klassischen Variante!
Liebe Grüße,
Vicky
http://www.storiesandsmiles.com
Hallo Vicky, lieben Dank! Das freut mich sehr, ist für mich irgendwie immer voll die Kindheitserinnung!
Wow, das schaut wirklich so lecker aus :)
Kuss, Caro
Danke Caro! Bei uns gibt’s die ganz oft, kann ich dir nur empfehlen.
Liebe Grüße von Consti :*