Den besonderen Geschmack von Süßkartoffeln mag ich total gern. Allerdings kenne ich kaum ein Gemüse, welches solang brutzeln muss, bis es genießbar ist: Es dauert einfach eeewig und ich bin leider sehr ungeduldig, wenn ich Hunger habe. Ich finde ja irgendwie Süßkartoffeln sind die Einzelkinder unter den Wurzelgemüsen – furchtbar störrisch und lassen sich nicht gern teilen. Übertroffen werde sie nur vom entfernten Verwandten, dem Hokkaido-Kürbis – der hat nämlich noch viel weniger Bock geteilt zu werden und hüpft dabei gern mal durch die ganze Küche – Grrrrg! Entweder sind meine Messer zu stumpf oder die Kraft aus meinen Puddingarmen reicht einfach nicht aus: Was man hier nämlich definitiv bekommt ist Muskelkater bis in die Finger (in die Fiiiinger – das muss man erstmal schaffen).
[yumprint-recipe id=’1′]
Welche Gemüse-Wedges mögt ihr am liebsten?
Wow das sieht wirklich sehr lecker aus. Ich liebe Süßkartoffeln und bin immer wieder auf der Suche nach neuen Rezepten. Das muss ich bald mal ausprobieren.
Liebste Grüße Ruth von http://cosmofashiontan.com