Nach dem ganzen Süßkram, leckeren Cupcakes und Pancakes ruft mein Sommerfigur-und-Bikini-Gewissen mal wieder nach etwas Gesundem. Aber deswegen muss es ja nicht weniger dekadent sein. So wird aus einem einfachen Salat ruck-zuck ein kleines Geschmackserlebnis mit Aha-Effekt.
Ich und Ziegenkäse – das ist so eine Hassliebe. Wenn sich der Geschmack dezent mit anderen Komponenten im Salat verbindet, ist meine Welt in Ordnung. Leider schmeckt es aber oft genug, als hätte man im wahrsten Sinne des Wortes „ins Gras gebissen“. So wie Heu und Ziege riechen – Bäh! Nö, geht gaaarnich, kein Bock drauf!
Ich habe allerdings neulich durch eine Käse-begeisterte-Kollegin einen leckeren Ziegenkäse für mich entdeckt, der sich perfekt für diesen Salat mit Blätterteig-Körbchen eignet.
[yumprint-recipe id=’8′]
Welche Kombination mit Ziegenkäse mögt ihr am liebsten? Ich bin gespannt auf eure Vorschläge!
Ich muss ja gesehen, dass ich eher so der Typ „Ziege schmeckt nach Stall-Typ“ bin, aber das Gericht schaut sehr lecker aus und ich werde mich die Tage mal wieder an Ziegenkäse wagen! Wer weiß, vielleicht schmeckt er mir dank Schwangerschaft nun ja :D
Herzliche Grüße, Frauke von
ekulele
Haha! Das kenn ich nur zu gut, da der Ziegenkäse sich so im Blätterteig eingekuschelt hat, schmeckt er aber garnich so arg nach Heu und Ziege. Aber so eine Geschmacktsveränderung wäre natürlich ganz praktisch ab und an.
Liebe Grüße von Consti :*