Süßes

Saftig schokoladiger Karottenkuchen mit Cream Cheese Frosting

Comments (21)
  1. Constanze sagt:

    Oh, sieht das lecker aus! Ich liebe Möhrenkuchen ja, aber auf die Idee, da noch Schoki hinzuzufügen, bin ich noch nie gekommen… Dsa werde ich auf jeden Fall ausprobieren! Alles Liebe, Constanze

    1. Consti sagt:

      Das freut mich sehr, bin gespannt wie er dir geschmeckt hat!
      Liebe Grüße
      Consti

  2. Cyra sagt:

    Oh Gott, das sieht super lecker aus !!

    1. Consti sagt:

      Ich schick dir sofort ein Stückchen rüber :)

  3. Ich fühle mich beim Anblick eurer Fotos gerade wie bei mir zu Hause…. nur der lecker Kuchen fehlt hier. Ihr habt mich voll erwischt…. ich muss jetzt backen…
    Liebe Grüße
    zizy

    1. Consti sagt:

      Ooooh nein wie furchtbar, liebe Zizy :) Aber der himmlische Geschmack in eines der fluffigen Schoko-Stückchen wird dich sofort entschädigen!
      Liebe Grüße
      Consti

  4. Bingo!
    Gestern wurde mein Papa 80 und ich habe ihm diesen Kuchen in ein wenig gesünder ( Xucker statt Zucker und Magerquark statt Frischkäse) gebacken. Ich sag nur Bombe ! Wow! Abersowasvonlecker :))))))))))
    LG
    zizy

    1. Consti sagt:

      Das freut mich total, ich hoffe ihr habt schön gefeiert und es euch schmecken lassen!
      Da hat sich der Papa bestimmt gefreut.

  5. Der sieht ja toll aus! Karotte und Schokolade – klingt sehr interessant und schmeckt bestimmt total lecker!! :) und Schokolade passt ja gerade gut, als Start ins Wochenende :)

    Ganz liebe Grüße!
    Antonia von cookingCatrin

    1. Consti sagt:

      Oh, danke liebe Antonia! Von dir ist das doch das größte Kompliment, hab ein wundervolles Wochenende!

      Liebe Grüße
      Consti

  6. Anne sagt:

    Liebe Consti,
    habe den Kuchen zu Ostern gebacken. Ein Teig, zwei kleine Kuchenformen. Der kleine Gugelhupf-perfekt, luftig. Die normale runde Form, mußte ich nachbacken, war danach viel zu kompakt. Verrückt! Danke fürs Rezept, war seeehr schokoladig und beim Frosting sollte man wirklich sehr weiche Butter nutzen, sonst muß man Einiges anstellen (so wie ich?) damit die Butterstücke verschwinden. Hat aber am Ende alles noch geklappt…schönen Tag *Anne

    1. Consti sagt:

      Das freut mich sehr, liebe Anne!
      Hast du Butter benutzt, die in Papier eingewickelt ist? Ich nehme immer die Butter in der Verpackungen, die ist meistens schon viel weicher – Damit klappt es gut!
      Ich hoffe ihr hattet ein kulinarisches Osterfest.

      Liebe Grüße
      Consti

  7. Anki sagt:

    Hab mir diesen Kuchen zu Muttertag gebacken…..????für ein Foto hat es nicht mehr gereicht….der war einfach schon aufgegessen

    1. Sara sagt:

      Wie lieb von dir! Da sind wir glücklich, dass der Karottenkuchen lecker war und das Rezept überzeugt hat :)

  8. Lili sagt:

    Sehr geiler Kuchen, super schokoladig und saftig! Werde ihn bestimmt wieder backen!

  9. Gabi sagt:

    Das Rezept hält was es verspricht!!! Super saftig!! Kam im Kindergarten so gut an, dass alle das Rezept wollen…. ? etwas abgewandelt habe ich: habe Dinkelvollkornmehl und braunen Zucker (aber nur 250g) verwendet!
    Danke Danke für dieses tolle Kuchenrezept!

    1. Consti sagt:

      Das freut mich sehr! Ich hoffe, ihr habt auch etwas abbekommen!

      Liebe Grüße
      Consti

  10. Vanessa sagt:

    Also ich backe den kuchen jetzt schon zum 3 mal
    Aber irgendwie reichen bei mir 45 min backzeit bei 180grad Umluft nie aus
    Der ist immer noch total flüssig /saftig innen drin ist das normal?
    Bin mir dann nie sicher wann ich ihn rausholen soll

    1. Consti sagt:

      Hallo Vanessa,
      mh, das ist ja komisch – Flüssig sollte er nicht sein, aber saftig ist der Kuchen aufgrund der Karotten natürlich schon.
      Vielleicht macht Ober/-Unterhitze oder Umluft den Unterschied?

      Viel Erfolg und gutes Gelingen!
      LG
      Consti

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