Selbstgebackenes, glutenfreies Superfood-Proteinbrot und Jamie Oliver’s neuestes Werk (Buchrezension)

Ich liiiiebe die Kochbücher, Apps und tollen Rezepte von Jamie Oliver. Der sympathische, britische Fernsehkoch verkörpert mit Leib und Seele die Leidenschaft für gutes Essen und kulinarische Geschmacksexplosionen. Ob er dafür im heimischen Garten die staubigen Karotten aus dem Gemüsebeet zieht oder im nächsten Moment voller Elan mit den Händen in der Salatschüssel manscht, Jamie ist vor allem eines: Erfolgreich, authentisch und auf dem Boden geblieben. Sein neuestes Werk „Jamies Superfood für jeden Tag – Genial kochen, Gesund genießen, Glücklich sein“ bezeichnet er als sein persönlichstes Buch. Bei seiner Reise um die Welt hat Jamie mithilfe eines großen Ernährungsteams und den Tipps einheimischer Healthy-Fans ein tolles Koch- und Backbuch mit ausgewogenen Gerichten und leckeren Rezepten zusammengestellt – die perfekten Zutaten für ein langes und gesundes Leben. Und da ein leerer Magen nicht gern Kochbücher liest, findet ihr hier außerdem das Rezept für Jamies saftiges, glutenfreies Superfood-Proteinbrot mit köstlichen Ideen für den Belag. Yummi!

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Hach! Wie gern wär ich bei der Buchpräsentation in Berlin dabei gewesen. Wenn ich mich an die zahlreichen Selfies der lieben Bloggerkollegen mit Jamie Oliver erinnere, könnte ich heute noch in Tränen ausbrechen – aber Berlin ist für uns nunmal nicht um’s Eck. Hallo liebe Foodie-Verlage, wir futtern uns gern mal durch und können auch ein bisschen Englisch, falls sich hier demnächst mal etwas ergeben sollte. #winkmitdemzaunpfahl.

Ich saß früher immer gebannt vor dem Fernseher und habe seine Kochshow zu den 30-Minuten-Menüs geschaut. Wer würde sich bei zitroniger Basilikum-Sommerpasta mit würzigem Parmesan nicht gern mit an den Tisch setzen. Und so schnell? Na, wenn das kein Kinderspiel ist: Unter dem Zeitdruck einer halben Stunde klappte das Nachmachen des 3-Gänge-Menüs trotz Vorbereitung leider nur halb so gut. Wenn die armen Gäste am Tisch dann schon anfingen zu meutern und halb verhungert mit dem Besteck aufstampften, war das Menü nach 45 Minuten dann endlich fertig – leider ohne Dessert. #sorryichhabeleiderkeinennachtischfürdich

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#Buchrezension zu Jamie’s Superfood Koch- und Backbuch:

Aber zurück zum Thema: Als Küchenpopstar betitelt, hat Jamie Oliver mit seinem rustikalen Charme und originellen Food-Styling-Ideen die Foodblogger-Szene maßgeblich beeinflusst. Jede hübsch angerichtete Mahlzeit auf Omas leicht vermacktem Emaille-Geschirr und Porzellantellern verursacht ein kleines bisschen Nostalgie und eine große Portion „Zuhause-Gefühl“.

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Sein neuestes Buch „Superfood für jeden Tag“ springt auf den aktuellen Trend zur gesunden Ernährung auf und präsentiert 90 kreative Rezepte für Frühstück, Mittagessen, Abendessen sowie leckere Snacks und Getränke. Außerdem ist am Ende noch ein Kapitel zur Philosophie des „ausgewogenen Tellers“ zum Nachschlagen mit ausführlichen Erläuterungen von Nahrungsmittel-Bestandteilen zu finden. Obwohl ich hier ein paar genauere Erläuterungen zu den Superfoods aus dem Titel vermisse. Die verstecken sich in den Zwischenüberschriften der einzelnen Rezepte. 

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Als etablierter Koch, der sich mit genussvollen Gerichten und seiner verschmitzten Art international einen Namen gemacht hat, macht er das gehypte Superfood Thema nun auch für die breite Masse zugängig. Die gesunden Mahlzeiten sind kalorienbewusst zusammengestellt und machen trotzdem satt. Und wie Jamie schreibt, muss man keine Bank ausrauben, um sich die Investition in die eigene Gesundheit leisten zu können. Was will man mehr? 

jamie-oliver-superfood_buchrezension_dreieckchen-blog (15 von 69)Was ich außerdem bei seinem neuen Buch mag: Die Fotos sind nicht übertrieben stilisiert und hergerichtet, sodass man sich gar nicht traut etwas nachzumachen. Hier steht Jamie wieder selbst vor der Kamera und lässt die Gerichte echter wirken – mit leckeren, frischen Zutaten und natürlich viel Superfood.

Da ich ein großer Fan eines ausgiebigen Frühstücks bin, habe ich mich mal an das Superfood-Proteinbrot gewagt.

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Doch was ist das leckerste Brot ohne ein paar tolle Ideen zum Belegen? Auch hier lässt uns Jamie nicht auf dem Trockenen sitzen: Ich habe die köstlichen Schnittchen natürlich aufopferungsvoll für euch getestet.

Wie wär’s mit ein paar Häppchen zum Abschluss? Etwas körniger Frischkäse mit hartgekochten Eiern und Frühlingszwiebeln oder geraspelte Salatgurke mit Räucherlachs und einer Prise Meersalz oder rote Beete mit Gartenkresse und Kokosjoghurt

#Mein dreieckchen Fazit:

Dieses tolle Superfood-Buch ist für alle eine unglaubliche Inspirationsquelle, die sich für gesunde und ausgewogene Ernährung mit vielseitigen Rezeptideen begeistern können. Bei mir hat Jamies neuestes Werk schon den vordersten Platz belegt – immer griffbereit im Küchenschrank: Definitiv eines der aktuellen Musthave Koch- und Backbücher – von mir gibt’s eine absolute Kaufempfehlung*.

Welche gesunden Rezepte habt ihr schon aus dem neuen Jamie Oliver Superfood-Buch ausprobiert?

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Kategorie Frühstück
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