Vegane Chia-Puddings: #dreimalanders

Chia-Samen – der neue Mega-Food-Hype und in aller Munde. Die ersten Chia-Samen in meinem Mund waren allerdings sehr gewöhnungsbedürftig: Vor rund zwei Jahren saß ich zusammen mit Sara und Consti in einem hippen Restaurant in der Münchener Türkenstraße. Hier gab es alles, was das Foodie-Herz begehrt. Quinoa, Amaranth und Chia-Samen waren dort längst kein Neuland mehr. So schaffte es auch der Chia-Pudding aus der Dessert-Speisekarte auf unseren Tisch. Leider waren wir drei damals von dieser Variante überhaupt nicht begeistert. Das geht besser, dachten wir uns.

Heute weiß ich, dass ein reiner Chia-Pudding, sprich Chia-Samen in Kombination mit einer beliebigen Milch, keinen starken Eigengeschmack hat. Die Mischung macht’s – seid kreativ und kombiniert euren Chia-Pudding mit verschiedenen Milchsorten, Toppings und Früchten. Meine Top 3 Chia-Pudding-Rezepte sind sicherlich anregend genug – Nachmachen erwünscht!

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Wie hat euer erster Chia-Pudding geschmeckt? Und welchen würdet ihr als erstes ausprobieren?

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14 Kommentare

  1. Ui, lecker. Ich habe Chia-Samen zum ersten Mal erst vor ein paar Monaten probiert. Ich mag die seitdem echt gern im Müsli. Chia-Pudding habe ich noch nicht gemacht. Besonders die dritte Variante spricht mich grad voll an :)
    Lieben Gruß,
    Jenny

    • Hallo liebe Jenny,
      Chiasamen sind ja auch total gesund. Im Müsli oder Smoothie habe ich sie auch gerne. Der Schoko-Chhia-Pudding ist auf jeden Fall total lecker und mein Favorit, wenn ich Lust auf Schokolade habe!
      Viel Spaß beim Ausprobieren und berichte gerne mal!
      Liebe Grüße
      Janine

  2. Chia-Samen habe ich noch nie gegessen, aber nach dem Rezept werde ich das unbedingt ausprobieren :-)
    lg und ein schönes Restwochenende :-)
    Maike von missdeclare

    • Liebe Maike,
      probiere es unbedingt mal aus! Wichtig ist immer, dass du den Chia-Pudding etwas süßt und noch Geschmack durch Früchte hinzugibst. Dann sollte es auf jeden Fall schmecken!
      Berichte gerne mal…
      Liebe Grüße
      Janine

  3. Laura Binnebößel

    ohhhh das schaut alles so extrem lecker aus, dass ich mir die Rezepte direkt einmal ausdrucken werde!

    wirklich toller post und Solo schöne ansprechende Bilder <3

    xoxo, laura :*

  4. Hallo Janine,

    also ich mag Chia als Pudding ja nicht ganz so sehr. Ist mir irgendwie zu schleimig und hängt zwischen den Zähnen fest. Aber der Schoko-Bananen-Chia muss trotzdem mal auf meine Probierliste. Da spricht mich alles an. Sogar das Glas ;)

    Meinen Chia mache ich normalerweise nur als Beilage in mein Müsli oder in Joghurt. Da quillt er zwar auch, aber nicht ganz so extrem. Geschmacklich ist da aber wirklich noch einiges drin. Auch als Salattopping find ich Chia super ;)

    GLG
    Limettchen

  5. Hallo, wie viel von Chiasamen kann/darf man täglich essen? Ich mache mir gerne ein Chia-Pudding für den Frühstück, da sind so ca. 50gr Chiasamen drinnen. Danke! Lg, Svertlana

  6. Mairelia

    Vielen Dank für die Rezepte!
    Ich hab jetzt erst mal den Schoko-Bananen-Chiapudding ausprobiert und fand ihn super! Wobei ich mir die anderen beiden auch sehr lecker vorstelle. Die werde ich definitiv auch noch ausprobieren! :)

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