Wenn ihr auf der Suche nach einem leckeren und saftigen Streusel- oder auch Blechkuchen seid, dann seid ihr hier genau richtig. Die meisten Streuselkuchen sind sehr trocken, ABER in Kombination mit Pudding und Apfelmus gibt es eine wahnsinnige Mischung zwischen knusprigen Streuseln und saftigem Belag. Sara ist endlich dazu gekommen, dieses Rezept aus ihrer Kindheit mit euch zu teilen. Während sich andere eine Torte wünschten, holte sie an ihrem Geburtstag das Backblech aus dem Ofen und freute sich wie ein Keks – pardon, wie ein Streusel natürlich!
Rezept für saftigen Streusel-Blechkuchen mit Pudding und Apfelmus
Backdauer: 30min | ||
Für den Biskuitteig:
| Für den Belag:
| Für die Streusel:
|
#1 Legt euch die Zutaten bereit und wärmt währenddessen den Backofen auf 200 Grad vor. Schlagt die Eier auf und gebt den Zucker und das heiße Wasser beim Mixen hinzu. Vermischt das Mehl mit der Speisestärke und dem Backpulver. Nun siebt ihr die trockenen Zutaten zu den gemixten Eiern. Legt euer Backblech mit Backpapier aus und gebt den Biskuitteig auf das Blech.
Für 10 Min. bei 200 Grad (Ober- und Unterhitze) backen.
#2 Den Vanillepudding nach Verpackungsanleitung zubereiten. Apfelmus auf den vorgebackenen Biskuitteig verteilen. Darauf den Vanillepudding gießen und beiseitestellen.
#3 Für die Streusel den Zucker mit Butter mixen und das Mehl sowie die gemahlenen Haselnüsse hinzugeben. Die Masse in den Händen verreiben, sodass kleine Streuselklumpen entstehen. Die Streusel großzügig auf der Puddingmasse verteilen und den Kuchen weitere 20 Min. bei 200 Grad (Ober- und Unterhitze) backen. Je nachdem wie stark euer Ofen ist, empfiehlt es sich zwischendurch den Boden zu kontrollieren und gegebenenfalls den Kuchen früher rauszuholen.
Teilt mit uns eure liebsten Streuselkuchen oder leckere Blechkuchenrezepte. Wir testen diese gerne aus!
Streusel gehen immer! :) Aber ihr habt Recht, Streuselkuchen ist oft recht trocken…. da ist eure Variante mit Apfelmus und Vanillepudding wirklich super. Der Kuchen ist bestimmt schön saftig und gar nicht trocken ;) Wir haben noch nie mit Apfelmus gebacken, da müssen wir das wohl mal nachholen :D